坚持党校姓党

坚持实事求是

坚持质量立校

坚持改革创新

坚持从严治校

    快速导航




科研咨询

宣汉党校重视学术交流成果喜人

时间:2012-02-18 19:02:58  作者:

    宣汉县委党校重视和鼓励教育科研工作者积极参加各级各类学术研讨会,加强学术交流,获取科研信息,拓宽学术视野。2011年先后有17人次参加各级各类学术交流活动,并取得了丰硕成果。

    参加国家级高端学术研讨。2011年,教师李愈强参加由国家行政学院、中国行政体制改革研究会联合主办的“第二届中国行政改革论坛”,提交的论文《论创新社会管理与促进经济发展方式转变》被评为优秀论文,并入选《中国行政改革论坛(2011)·转变发展方式与行政体制改革》(主编:魏礼群,国家行政学院出版社)一书,在全国公开出版发行。此次高端论坛共收到论文120多篇,经筛选42篇论文入选。作者大多为国家部委领导、省委书记、省长,国家行政学院、重点大学教授、博导,宣汉党校教师的论文是唯一选入的基层党校论文。

    参加省级研讨会。2011年,校务委员、高级讲师余平参加由四川省委党史研究室、四川省社科院、四川大学、川师大等联合举办的“辛亥革命与四川”学术研讨会,论文《川籍人物吴玉章在辛亥革命中的贡献》在大会作交流发言,并入选《纪念辛亥革命100周年文集汇编》。 该同志参加由四川省委党史研究室、四川省党史学会联合举办的“四川省党史学界纪念中国共产党成立90周年理论研讨会”,论文《中国共产党执政规律探索》荣获三等奖。

    参加外省研讨会。2011年,教师李愈强加了由重庆市毛泽东思想研究会、中共重庆市委党校、重庆市社会科学界联合会、重庆市邓小平理论研究会联合主办的“毛泽东与中国共产党”学术研讨会。论文《剑气冲霄汉,廉光照人间—毛泽东反腐“制胜四剑”及其对新时期反腐倡廉的启示》入选并作大会交流发言,受到了与会专家学者的肯定和赞扬。

    参加市、县研讨会。 2011年,宣汉党校组织教职工参加由市委组织部、市委宣传部、市委党校、市委党史研究室、市教育局、市社科联等部门联合举办的“达州市纪念中国共产党成立90周年”理论研讨会,有7篇论文获得不同等次优秀论文。组织参加由县政协理论研究会组织的举办的 “怎样建设五个新宣汉”理论研讨会,4名教师的论文获奖,并收入《政协理论研究文集·第4期》,李愈强同志的论文《充分发挥人民政协优势,为“五个新宣汉”建设出力》在交流发言时得到了县委主要领导的充分肯定。

     

 
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设