坚持党校姓党

坚持实事求是

坚持质量立校

坚持改革创新

坚持从严治校

    快速导航




自身建设

中共宣汉县委党校 召开县委第一巡察组巡察县委党校情况 反馈会

时间:2022-03-14 16:32:09  作者:

    按照县委巡察领导小组和县委巡察办的安排部署,2022年3月8日,县委第一巡察组巡察党校情况反馈会在县委党校二楼会议室召开。县委巡察领导小组成员、县委组织部常务副部长罗怀安出席,县委第一巡察组组长龚泽生主持向县委党校常务副校长于延洲单独反馈巡察情况会,传达中央、省委和县委巡察工作精神,并就巡察整改提出工作要求。县委党校总支部书记、常务副校长于延洲主持县委第一巡察组巡察县委党校情况反馈会,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长罗怀安、县纪委第二监察室主任王鑫、纪委派驻纪检组组长王辉出席会议。

    1.jpg

    根据县委巡察工作的整体部署,2021年12月28日至2022年1月27日,县委第一巡察组对县委党校开展了常规巡察。第一巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,强化政治监督,重点检查落实党的理论和路线方针政策以及中央、省委重大决策部署,全面从严治党战略部署,新时代党的组织路线以及巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”、“党史学习教育”检视问题整改落实等方面的情况,推动县委党校加强政治建设,做到“两个维护”,更好地为新时代坚持和发展中国特色社会主义,做好干部教育培训和科研工作,推动宣汉县争创“全国百强县”服务。巡察组通过广泛开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅大量文件资料,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向县委专题报告了相关情况。

    3.jpg

    龚泽生指出,2018年以来,县委党校在县委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中国共产党党校工作条例》,积极落实中央、省委、市委关于党校工作精神要求,较好地完成了党校各项工作任务,但在巡察期间干部群众反映和巡察发现也还存在一些问题,主要是:聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况方面,贯彻落实习近平总书记关于党校工作的指示批示精神存在偏差,党总支对县委关于意识形态工作的决策部署重视力度不够,落实意识形态工作责任制有短板;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题方面,财务制度执行不到位,管理存在漏洞;聚焦基层党组织建设方面,落实党建主体责任不够有力,党建工作水平需要提高,党员思想政治教育不扎实,落实党员教育管理制度有一定距离,管党治党意识不强,推进从严治校不够扎实,落实整改主体责任有差距,巡察巡察反馈问题整改不够到位。

    关于整改工作,龚泽生提出五条整改意见建议:一要坚持“党校姓党”,强化政治意识;二要压实“两个责任”,推进从严治校;三是抓好党建工作,规范组织生活;四是加强财务管理,防范廉政风险;五要抓好整改落实,确保巡察成效。

     

    罗怀安要求,县委党校要正确认识、高度重视、切实落实巡察整改工作。一是提高政治站位,深刻领会巡察整改重要意义二是强化组织领导,切实履行巡察整改政治责;三是把握整改要求,扎实推进巡察整改落地见效

    2.jpg

    最后,县委党校常务副校长于延洲在表态发言中表示,巡察组反馈的意见,实事求是,客观全面,指出的问题很具体、很深刻,令人警醒,提出的整改意见具有很强的针对性和指导性,县委党校诚恳接受、照单全收。一要以高度的政治自觉,端正整改态度,正视存在的问题,积极主动认领问题;二要以务实的工作举措,制定问题清单,强力整改问题;三要以常态长效的机制,突出标本兼治,巩固巡察成果。

     县委党校全体教职工参加会议。

 
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设