坚持党校姓党

坚持实事求是

坚持质量立校

坚持改革创新

坚持从严治校

    快速导航




自身建设

2021年省、市直机关选调生来宣实践锻炼岗前培训班开班

时间:2021-12-01 15:47:24  作者:

     为帮助省、市直机关选调生迅速了解宣汉县情,掌握农村工作方法,更好地融入基层一线工作,12月1日上午,省、市直机关选调生来宣实践锻炼岗前培训班正式开班。县委组织部部务委员向进同志出席并作了动员讲话,县委党校副校长龙翔鹰主持了本次开班仪式。

    1.jpg

    向进同志指出,省、市直机关选调生到基层参加实践锻炼具有十分重要的意义。一方面,由于选调生较为缺乏基层工作经验,所以来宣实践锻炼并到村任职,可以面对面地了解群众的诉求,可以更熟练地践行群众工作路线,可以更迅速地提升工作能力。另一方面,宣汉正处于争创全国县域经济百强县的关键时期,需要一批高素质、专业化的人才来助推宣汉发展,选调生的到来无疑会注入新的活力。

    二是明确选调生到村任职的主要工作内容,如宣传落实党的各项政策,促进当地经济发展,服务联系群众,推广科技文化,参与经济管理和加强基层组织建设等岗位职责。

     

    三是提出了任职期间的管理要求。选调生任职期间要切实遵守相应的组织纪律,必须严格执行到村签到、请示报告、请假销假制度,养成良好的工作作风。选调生每年需围绕脱贫攻坚、乡村振兴、农村治理及基层党建等方面开展一次国情调研并撰写调研报告,以便为县委政府做出决策提供智力支持。

 
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设