快速导航




自身建设

2020年全县新录用公务员(参公人员) 初任培训班开班

时间:2020-12-23 15:20:46  作者:

     12月21日上午,为期两周的2020年全县新录用公务员(参公人员)初任培训班在县委党校正式开班,来自全县各部门、乡镇的新录用公务员共计100人参加了此次培训。县委常委、组织部部长任龙出席开班仪式并讲话,县委党校党总支书记、常务副校长于延洲主持开班仪式。本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为引领,严格按照《公务员法》及《中组部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的要求,训培结合,忠志铸魂,为走出新时代高质量发展“宣汉之路”补精神“钙”、提业务之能。

    1.jpg

    在开班仪式上,任龙首先对参训学员表示热烈祝贺和诚挚欢迎,并从国内外形势出发结合宣汉经济社会和干部队伍建设实际,生动阐释宣汉干部使命光荣、舞台广阔、大有可为。他要求参训学员要珍惜培训机会,端正学风,严守纪律,注重学以致用,不断提高自身思想素质和能力水平,为建设繁荣美丽新宣汉贡献力量。

        任龙强调,年轻公务员要主动担当、积极作为,成为新时代的开创者和建设者。一要“忠”字铸魂,一分不打折。对组织、对事业、对家庭绝对忠诚,始终把“讲政治”放在首位,自觉做到思想上认同组织,政治上依靠组织工作上服从组织,忠于父母、忠于配偶。二要“学”字立身,一刻不放松。持之以恒,勤于学习,把学习当作一种生活常态;学思践悟,善于思考,灵活运用学到的理论和知识;常学常新,知行合一,做到学以致用。三要“干”字在先,一丝不懈怠。有敢想敢干、真抓实干的劲头,有马上就办、立即就干的态度,有全面细致、力求完美的质量。四要“廉”字当头,一点不马虎。要自省,做到明辨是非;要自律,做到知行合一;要自爱,做到防微杜渐。

    于延洲指出,此次培训旨在进一步提高参训学员的思想素质,提升工作能力。任龙部长的讲话为全体学员在新时代主动担当作为启迪了思维、指明了方向、明晰了要求,希望大家要深刻领会,准确把握讲话精神,在学习中提高认识,在工作中提升能力,真正做到学以致用、学有所获

    县委组织部副部长严海洋出席开班仪式。

 
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设