坚持党校姓党

坚持实事求是

坚持质量立校

坚持改革创新

坚持从严治校

    快速导航




他山之石

倾力精准扶贫 情系贫困群众

时间:2016-10-10 16:34:15  作者:

          “感谢你们大老远送肥料来哦,我原来还以为你们只是说得耍的,没想到你们还硬是兑现呢!”“谢谢你们跑弄们多趟,常期把我们记到的,连水都没喝口。”921日,南坝镇观河村村民胡清明、周维菊在接到党校干部的帮扶物资时,由衷感恩地说道。

    当天,该校全体教职工在校党总支书记、常务副校长刘晓红同志的带领下来到对口帮扶村开展精准扶贫工作。刘晓红一行来到村委办公室,迅速与第一书记黄栩鑫及观河村村委班子成员对接,对此次帮扶工作进行安排部署。随后,党校教职工分组深入田间地头、贫困户家中进行实地走访慰问,详细了解贫困户生产生活、家庭收支现状及扶贫政策落实情况,并做好详细记载。同时,逐家逐户送上相关政策及慰问物资,积极鼓励贫困户要坚定脱贫信心,学好致富技能,充分发挥主观能动性,在党和政府的关怀帮助下,改变落后面貌,早日实现脱贫致富。

    在帮扶总结会上,大家纷纷表示,此次帮扶工作准备充分,落实到位,但仍有部分贫困户因举家外出务工,不能及时联系上,希望村委班子能迅速对接,也能将党的温暖送到他们手中。

    据悉,此次帮扶活动送去共计价值 1万余元的农用物资。

 
上一篇: 县委党校掀起学习贯彻 县第十三次党代会精神热潮
    下一篇: 下面没有链接了
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设