快速导航




时事政治

县委党校多措并举积极开展“两学一做” 学习教育

时间:2016-10-10 16:29:24  作者:

         “两学一做”学习教育开展以来,县委党校高度重视,及时研究部署,精心组织安排,并结合实际创新学习教育载体,组织党员教师先学一步、学深一层,有力推进“两学一做”学习教育深入扎实开展。

    一是动员部署,强化学习实效。526日,组织全体教职工召开“两学一做”动员大会,成立以刘晓红同志为组长的领导小组,迅速制定“两学一做”实施方案,并制定以每周一、每周四两次集体学习为主与个人自学为辅的详细学习计划,学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话。623日,开展“两学一做”学习教育第1次专题讨论,全体党员同志积极发言,各抒己见。同时,6月底开展“两学一做”知识竞赛以及评选“优秀党员”活动,激发了广大党员的学习积极性和主动性,切实提高学习实效。

    二是开展宣讲,主动“送教上门”。组织全体教职工以党章、党规、系列讲话、做合格党员四个专题开展深入研究,认真细致备课,形成教学专题,为提升讲党课水平打下坚实基础。以领导带头讲党课的方式,鼓励教职工主动到基层一线作“两学一做”专题辅导,充分发挥党校主渠道、主阵地作用,受到广大党员干部的欢迎。截止6月底,我校职工深入县直机关、乡镇村社、工矿企业等宣讲近30场,聆听的党员干部4000余人次。

      三是利用党校阵地,加强学员培训。把“两学一做”内容纳入主体班教学内容,将党章党规及系列讲话精神作为今年培训重点,坚持党校姓党原则,突出党的理论教育和党性教育。根据宣汉县2016年干部培训工作安排,已为6个培训班次750余名学员开展专题培训。

    四是落实在行动上,争做合格党员。积极开展“党员温暖行动”,组织全体党员深入南坝镇观河村开展调研,了解帮扶村基本情况和存在问题,帮助解决实际困难。看望慰问困难党员,送去慰问物资共计4200元。开展自查自纠,组织党员干部填写个人问题自查清单,对照差距找不足,建立整改台账,争做“四讲四有”合格党员。

    五是加强宣传,营造“两学一做”学习教育氛围。利用电子显示屏滚动宣传“两学一做”学习教育总体要求、学习内容、主要措施;开辟板报专栏,及时宣传“两学一做”学习教育好的经验做法,使校内外展现出浓厚的“两学一做”学习氛围。

 
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设