快速导航




干部培训

县委党校举办2019年春季学期开学 暨宣汉县年轻干部铸魂工程首期培训班

时间:2019-05-22 09:35:20  作者:

     为年轻干部的成长成才、脱颖而出搭建平台,为宣汉事业的薪火相传、兴旺发达积蓄力量5月22日至6月24日县委组织部、县委党校联合举办2019年春季学期开学暨宣汉县年轻干部铸魂工程首期培训班,来自全县各乡镇、各部门的优秀年轻干部共计49人参加了此次培训。县委常委、组织部部长、党校校长任龙出席开班仪式并讲话,县委党校党总支书记、常务副校长于延洲主持开班仪式,县委组织部副部长孙华均出席开班仪式。

    本次培训课程安排主要围绕理想信念教育、习近平总书记重要论述、宣汉经济社会发展、党章党纪及基层党务工作专题辅导、年轻干部品格养成及廉政警示教育、意识形态及舆情处置、爱国主义教育和心理健康辅导七个板块,邀请了上级党校、上级部门、县级部门的负责人或业务骨干前来授课,给参训学员补精神之“钙”。除专题授课之外,此次培训还安排了体验式教育、视频教育、学员论坛等,学思并重,进一步激发参训学员的内在潜力,以内外合力锤炼年轻干部的党性修养。

    3.jpg

    任龙强调,在座年轻干部是年轻干部中的佼佼者,深切体会县委对年轻干部培养的良苦用心,要自觉戮力从三个方面提升自己。一是年轻干部既要政治过硬、又要本领高强。要筑牢政治功底,要练就过硬本领;通过学习补齐文字表达群众工作攻坚破难三个短板。二是年轻干部既要心在高处、又要手在低处。要胸怀远大理想,要满怀干事激情,脚踏实地,百炼成钢,不做怕吃苦的懒汉,不做不实干的空想家,不做撞钟守摊的和尚。三是年轻干部既要看重荣誉、又要看淡名利。要在胸怀感恩中务实进取,要在从严律己中修身立德。做一个既看重荣誉、保持气节,又看淡名利、清廉自守的人

    于延洲提出,优秀年轻干部已成为国家的中坚力量,此次参训学员要珍惜机会,安心学习;遵守纪律,用心学习。要边学边思边悟,真正实现学有所获、学有所得,真正做到学以致用,从而为建设繁荣美丽新宣汉贡献智慧与力量。

 
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设