快速导航




干部培训

搭建交流平台 筑牢理想信念 ——宣汉县“镇村干校”第二期培训班正式开班

时间:2017-04-28 09:44:48  作者:

    为进一步提升党员教育培训工作科学化水平,持续推进“1+10+N”教学模式,结合换届后农村三职干部培训相关要求, 4月12日至4月14日,厂溪学区第二期“镇村干校”在县委组织部、县委党校的组织领导下正式开班。来自厂溪片区的120多名镇村党员干部参加培训。县委组织部副部长、县“两新”党工委书记张阳出席开班仪式并作动员讲话,县委党校总支书记、常务副校长刘晓红主持开班仪式。

    张阳指出我县“镇村干校”培训模式自去年开班培训以来,收到了来自基层参训学员和社会各方面的好评,其创新做法在人民日报、四川日报等重要媒体进行了宣传报道,也得到了市委常委、组织部长莫怀学同志的高度评价,并在今年的全市组织工作要点中进行了安排部署。今年,我县将持续推进第二期“镇村干校”培训,县委党校要以高度的责任感,把镇村干校作为党校分校来经营管理,严格报到签到、课间考勤、请销假等制度。各乡镇带队领导要切实履行带队职责,严格按照干校培训制度,做好本团队学员的教育管理工作。同时,希望大家珍惜机会,在为期三天的培训中,相互交流、取长补短,积极建言献策,共同推动“镇村干校”培训常态长效。

    此次培训采取课堂讲授、实地参观、文体活动等多种教学方式,围绕县委中心工作,对参训学员进行公民道德教育、食品安全、水土保持以及农村电子商务等方面的培训。同时,结合农村地区生产生活实际,开展土地流转、关爱留守儿童方面的清华网校视频教学。牢牢把握“劳逸结合”的教学理念,课余时间举行篮球比赛,使学员间增加交流、增进感情。此次培训在课程安排上,创新开展乡镇发展交流课程,邀请新华镇、石铁乡相关领导以本乡镇成功的产业发展为例,向全体学员介绍本乡镇发展理念及发展规划,为各乡镇间交流、取经提供了很好的平台。

    经过培训,大家纷纷表示此次培训时间虽短,但内容丰富、形式灵活,是第一期“镇村干校”培训的提升。课程安排结合乡镇农村工作实际,切实达到“解惑”目的,受益匪浅。同时,“镇村干校”培训深入乡镇,减少大家的舟车劳顿,让大家在“家门口”就能接受新理念、新知识,也开阔了眼界、拓宽了视野,希望这种培训能一如既往的开办下去。

 
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设