快速导航




干部培训

宣汉县举办食品安全管理专题培训班

时间:2013-04-27 16:00:16  作者:陈继红
    为切实增强各级领导干部的食品安全监管责任意识,进一步提升食品安全监管能力和水平,426日,宣汉县委组织部、党校、县食品药品监督局联合举办了食品安全管理专题培训班,来自全县54个乡(镇)的分管领导和食品安全协管员共101人参加了培训。宣汉县委常委、县委宣传部长张杰同志出席开班仪式并做了动员讲话,宣汉县委党校总支书记、常务副校长李六山同志主持了开班仪式。
    张杰在讲话中深刻分析了食品安全管理工作的重要意义,强调了本次食品安全管理培训的重要性:一是目前食品安全形势的需要,从国际国内及本县的食品安全形势来看,加强食品安全管理工作已经刻不容缓;二是实际工作的需要,目前我县食品安全工作虽取得一定的进展,但仍然面临一些突出问题,学习掌握食品安全和法律知识,利用法律手段集中组织力量,扎实做好我县食品安全管理工作,具有重要的意义;三是民生工程的需要。食品安全工程是最大的民生工程,它直接关系到老百姓的生活质量和“幸福感”。因此要广泛开展宣传教育,让食品安全知识普及到每个村落和每个人,把食品安全这项民生工程抓好抓落实。
    张杰对参训学员提出了三点工作要求:一是赖得住寂寞。参训学员都是直接和食品企业打交道的,不能赖不住寂寞、经不起诱惑,否则,就要出现大问题。二是要狠得下心肠。要怀着对人民群众生命和健康高度负责的使命感,以最坚决的态度和措施,严格准入、严格监管、严格执法,严厉处罚、严厉打击、严厉问责,出重拳,施重典,确保人民群众身体健康生命安全。三是要落到实处。要一步一个脚印抓好工作落实,确保全县食品安全监管工作提速奔跑。同时,张杰还对搞好这次学习培训提出了明确的要求。
    本次培训具有鲜明的特色:一是课程设置具有极强的针对性和实效性。科学设置了《餐饮服务食品安全控制》、《中华人民共和国食品安全法》及《餐饮服务许可管理办法》解读、《保健食品基础知识讲座》、《食品安全应急处置专题讲座》等专题,使参训学员真正学有所得、学有所用。二是授课老师全都来自食品药品监督管理局和县应急办,他们不仅具有深厚的理论知识,而且还有着丰富的实践经验,他们的精彩授课使参训学员受益匪浅。三是本次培训准备充分,资料详尽。授课老师不仅制作了课件,而且向每位学员发放了《食品安全管理专题培训资料》和视频光盘,为取到良好的培训效果提供了坚实的保障。

 
网站首页关于我们法律声明在线留言联系我们RSS订阅
版权:中共宣汉县委党校宣汉行政干部学校
蜀ICP备12008543号 Powered by 重庆网站建设